graywolf-kabkel (muravey) wrote,
graywolf-kabkel
muravey

Стохастика

Давно хотелось записать всякие воспоминания об отпуске, но сначала решил переварить потреблённое.
В процессе полез гуглить накопившиеся вопросы, да так и увяз. А попутно наткнулся на журнал жителя Симеиза. А там у него такие фотографии, что прямо расхотелось выкладывать свои.
Преодолев это настроение, всё ж запишу кой-что на память.

И так, ехали мы с женой в Гурзуф. Потому что в мае 2004-ом жили в Артеке, понравилось. Но в тот раз мы отдыхали тремя семьями (парами) и не смогли облазить всё, как это делаем вдвоём.
Ехали без предварительной разведки и договорённостей.
А в поезде разговорились с двумя попутчиками-туристами. Один был старый профи-экстримал-палаточник, второй тоже не молодой - эксперт по крымским туристическим тропам. И вот из-за второго, за день пути прогрузившего нас огромным количеством информации, мы решили сменить точку высадки с Гурзуфа на Симеиз. Рассматривая карту и прикидывая маршруты, мы пришли к выводу, что тут плотнее можно будет построить график передвижений, да и вообще с транспортом на порядок проще. Не ошиблись!

Это Кольцо, через него проходят все автобусные маршруты:



Выгрузились на автостанции и тут же двинулись подальше от налетевших риелторов и таксистов, делая вид, что мы тут всё знаем и у нас всё схвачено. В результате сделали большой крюк, однако нашли-таки хорошее место с доброй хозяйкой, низкой ценой на комнату с кухней и удобствами, выходом к калитке через сад с розами и инжиром, да ещё в придачу с видом из окна на Ай-Петри.

Вообще, жильё там предлагают на каждом шагу, как и по всему ЮБК, и даже удивтельно, как мы умудрились поплутать после выгрузки...


Вид на Симеиз со спины Кошки:


Первое впечатление:
Городок вертикального типа. Это как бы если ты живёшь на 10-ом этаже, ванная у тебя на первом, столовая на 12-ом, бар на 7-ом, к друзьям поднимаешься на 18-й чтобы с ними на третьем этаже обсудить планы на выходные.

Спуск к городскому пляжу:


Обычный переулок:




Улицы-серпантины с переулками-лестницами, дороги вровень с крышами и постоянно кажется, что автобус ну просто обязан рано или поздно сквозь такую крышу въехать в чью-нибудь спальню!


Да, вот гаражик с предупреждением, чтоб не парковались у ворот. Я в первый день подумал, что это прикол, потому что уклон от гаража больше 30°, там и пешком-то не постоишь. А наутро перед ним уже стояла жигули с камушками под передними колёсами. А ещё через день я понял, что по-другому тут машины и не ставят.


Всяко-разные апартаменты:






А тут, мне кажется, живёт работник-плиточник. Облицовка стен, я так подозреваю, сделана по технологии изнаночной (обратной) мозаики (как в Спасе-на-Крови в Питере)


Материалом и фантазией автор не обделён!


А вот вилла Ксенья и дача Мечта разрушаются:

Говорят, новые хозяева в упадок их погружают умышленно, чтобы снести и построить супер-отель.



Бульвар Ленина с перспективой на спину Кошки:


Красоты всякой природной - навалом. Воздух - хоть кружкой пей - после московского так и не привыкли к мысли, что это их обычный воздух.




Путь домой:


Вид из окна на вечерний Айпетри:




Ужин. Да-да, Танька меня баловала, как всегда:

Аллюр, прости, я нарочно...
Tags: Крым, блуждания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments