graywolf-kabkel (muravey) wrote,
graywolf-kabkel
muravey

Чешский Крумлов

Несколько кадров из поездки в Český Krumlov 17 мая этого года.

Ходят сплетни, что Кафка свой великий "Замок" писал с Крумлова. Я готов верить. Хотя бы потому, что автор не смог закончить своё произведение... как невозможно обследовать все уголки этого небольшого вроде бы замка. С миниатюрным городом и подавно.
Мы там пробыли всего день – на утреннем автобусе приехали из Праги, на последнем вечернем двинулись назад. Поэтому ничего, кроме поверхностного среза, получить не удалось.

Вид с автобусной остановки:



Влтава и тут порожистая, чайного цвета.


По большому счёту - город-музей.




Глядя на такие стены трудно отвязаться о мыслях о средневековых дворцовых кознях и несчастных случаях среди неосторожно вышедших на балкон покурить.


А на обратном пути мы заблудились – никак не могли найти автостанцию!
Больше всего вводило в ступор, что двое местных жителей показали в одну сторону, а двое в совершенно противоположную.
Серьёзно призадумались, что чехи нам мстят за 68-й год.
И вот, совершенно отчаявшиеся, мы наткнулись на высокого пожилого мужчину, и на смеси русского и английского попытались объяснить свою ситуацию.
Он сперва расплылся в широкой улыбке, потом, видя наше отчаянье, осведомился, сколько осталось до отправления автобуса. Мы сообщили, что всего 10 минут! Потом на хорошем русском языке он успокоил, что до автобуса нам неспешным шагом максимум 7 минут идти, а значит можем уделить ему 3 минуты общения, потому что он вот уже 20 лет как не говорил по-русски. Мы не спеша дошли до развилки и распрощались. Спаситель махал нам вслед рукой...
Через 7 минут мы и правда пришли к автобусу, зарегистрировали билеты и погрузились в кресла, пристегнув ремни. А ещё через 5 минут подъехали к той остановке, куда нам указывали те двое подозрительны местных жителей...
Tags: euro, блуждания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments