graywolf-kabkel (muravey) wrote,
graywolf-kabkel
muravey

Париж, поселение.

В Париж мы хотели поехать в мае 2013. Но бюджет показался неподъёмным. И почти смирились с мыслью, что не потянем, и поехали в Прагу через турагентство.
В этом году уже в феврале жена начала планировать майскую поездку, и в марте, благодаря её аналитическо-изыскательному труду, забронировали жильё, авиаперелёт, собрали документы на шенгенскую визу.

Квартиру бронировали через airbnb.
Хозяйка квартиры, а скорее всего менеджер, через которого сдаётся до десятка точек по Парижу, быстро среагировала на наши вопросы, всё подробно разъяснила.
Мы вовсе не рассчитывали на приличные апартаменты, но та маленькая студия, что обошлась нам 18500 рублей за неделю, подошла нашему стилю отдыха абсолютно.
А что главного нам требуется в поездке от жилья:
Не шумный, безопасный район; чистота и удобства, не пересекающиеся с соседями; WiFi; кухня; близость к транспорту и центру города.
Вот такую микро-студию мы получили в 180-ти метрах от станции метро Brochant и в 250 метрах от Marche des Batignolles, как оказалось, знаменитого парижского рынка.

Это входная дверь:



Это вид на входную дверь от окна:


Это окно и диван от двери.

Окно не так уж и "в пол", и выходит в колодец.

Прямо у двери нано-кухня, стойка, заменяющая обеденный стол, водонагреватель и окошко во двор. За стеной санузел с душевой кабиной.


А это лестница между этажами, по которой мы в потёмках попали в квартиру, а рассмотреть смогли только на следующий день:


Прилетели в аэропорт Орли мы в 21:00. Пока то-сё, багаж, осмотреться, прям в аэропорту купили музеум-пас на двоих. Немножко поблуждали в поисках станции RER-C. Последнее только время отняло, надо было сразу идти на поезд Orlyval, который везёт до станции Antony, там пересадка на RER-B, а дальше всё просто, главное смотреть на указатели. На всех пересадках работает один билет, купленный в автомате в аэропорту. Он годен два часа с момента активации турникетом, в два часа нужно уложиться с последней пересадкой.

На станцию Броша мы приехали уже в полночь. Хозяйка предупредила, что встретить так поздно не сможет, и сообщила коды от двух кодовых замков в подъездах, как не перепутать второй "европейский" этаж со вторым "российским", и где искать ключ от квартиры.
Дом нашли по GPS, коды в замках сработали, ключ оказался в условленном месте. Отогнав мысли о шпионском сюжете, собрали ужин из заготовленного ещё дома и отметили удачное поселение.

Да. Нас заранее напугали, что в субботу и воскресенье продукты купить невозможно. Магазины и пекарни не работают, что всё закрывается рано и нужно думать о пропитании заблаговременно. Оказалось не совсем так. Да, всё закрывается часам к девяти вечера, а на рынке с двенадцати до трёх форменная сиеста. Но отыскать работающий без выходных супермаркет не трудно. Круглосуточных магазинов нет, добро пожаловать в кафе или ресторан!

За всё время проживания хозяйку мы ни разу не видели, но на вопросы по электронной почте она реагировала мгновенно. У нас даже закралась мысль, что она сетевой бот.
Перед отъездом ещё раз списались, она попросила оставить ключ на столе и захлопнуть дверь.
В целом, всё получилось даже лучше, чем мы рассчитывали.

Если кого интересует малобюджетное поселение в Париже, главное бронировать за 2-3 месяца. Можно найти и дешевле. Правда, скорее всего это будет какой-нибудь неспокойный и небезопасный Монмартр.
Tags: euro, Шрайбикус, блуждания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments