?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Август 2018 @ 20:27
Венеция. Разведка  
От Венеции я не ждал открытий и вообще ехал с предубеждением - наслушался про замусоренный, пахнущий прением город, набитый толпами туристов. Дорогой и затёртый до дыр туристический центр.
Но оказался не прав и Венеция оставила самое сильно впечатление в нашем итальянском приключении!

Возможно потому, что сезон только начинался. А скорей из-за того, что прямо с вокзала мы пошли против течения. Не в толпу за билетами на вапоретто, а осмотреться, подняться на мост, бросить родным в вайбер пару фоток. И тем временем очередь рассосалась.
Планировали первым делом проплыть по Гранд-каналу на "единичке", но в последний момент передумали, сели на "двойку" и поплыли в обратную сторону - на Сан Джорджио. Там народу было мало, и мы спокойно осмотрели собор и поднялись на башню, откуда вид на Венецию, может быть, самый лучший.



Женщина в такси скучает, грызёт ноготь. А на заднем плане со второго этажа спущены оранжевые тубусы - ремонт в квартире, под эти тубусы подплывает грузовая лодка и загружается строительным мусором:


А вот и мусоровоз на фоне морского лайнера:


Дороги и проспекты. Вместо разметки - столбы-барикколы:


С башни Сан Джорджио-Маджоре:






а это в самом соборе:


Гондольеры и местные, работающие в толпе туристов, пересвистываются между собой.




У гондол интересная конструкция - они ассиметричны и сложно устроены












Потом поплыли на Мурано. Руководствуясь путеводителем четырёхлетней давности вышли на третьей остановке - Colonna - почти одни! потому что все вышли на первой, на Navagero.
Мурано мы не весь исследовали, прошлись вдоль канала до площади святого Стефана, погуляли ещё, попили spritz, покормили чипсами воробьёв и поплыли на Сан Мекеле.
Там тихо и безлюдно, пахнет морем и соснами.
У Бродского на могиле сигареты Camel и карандаши, у Дягилева - пуанты. Недалеко от могилы Стравинского ходили и гадили два беспомощных птенца чайки...
Потом поплыли до ближайшей F.te Nove и гуляли пешком до вечера.
(В сумме получилось 5 рейсов на вапоретто, что по обычным билетам за 7,5 влетает в 37,5 евро на человека. Мы же катались на суточном проездном за 20.)





А это просто прогулочная лодка








Венецию невозможно сравнивать ни с одним другим городом, она совершенно своя собственная, другая и особенная.
А ещё, это город, где запрещены велосипеды а у трамваев вместо рельсов вода.

Рим
Скандиччи - Флоренция
Венеция 2
Венеция 3
Метки: ,
 
 
 
raspakraspak on Август, 19, 2018 18:06 (UTC)
Венецию затопило в 18в.