?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Ноябрь 2018 @ 12:57
Ещё никто не догадался, или я пропустил?  
На фоне роста продаж и предложений «умных колонок» размышлял над возможным применением такого девайса в доме. Представил как разговариваю с ним, придя с работы… Не, больше на психическое расстройство похоже.
Одно применение только пришло в голову – обучение иностранным языкам. Вот тут я бы задумался, купить ли. Ведь это всего лишь вопрос софта. Может уже есть представители?
У меня, кстати, есть телеграм-бот. С ним тренируюсь, а он издевается. Спрашиваю:
- Excuse me, you are slipping?
- I’m robot. Are you disappointed?

А ещё иногда пользуюсь читалкой вслух с телефона. Бывает, надо потребить текст, а времени не хватает. Вот и доверяю его речевому процессору. Относительно сносно для понимания, но слабо для полноценного применения – интонация ещё ничего, но с ударениями не справляется.
Метки:
 
 
 
Смышленое блондинкоtania7177 on Ноябрь, 28, 2018 20:19 (UTC)
А что такое умная колонка?))))
Я лично, как выяснилось, не в курсе совсем.
graywolf-kabkelmuravey on Ноябрь, 29, 2018 06:10 (UTC)
звуковая колонка со встроенным голосовым помощником, пользующаяся облачными сервисами для анализа вопросов и выбора ответов. Может ставить музыку, заказывать покупки в интернет-магазинах, пополнять список дел.
уже были случаи, когда умные колонки "сходили с ума", будили ночью хозяев, влезали в разговор гостей и матерились.
не вот, например, обзор
Смышленое блондинкоtania7177 on Ноябрь, 29, 2018 10:51 (UTC)
Почитала обзоры и решила, что нафик оно вообще нужно )))
Но вообще - к мнению, что современными технологиями надо пользоваться не только на уровне компов и прочих гаджетов - я тоже пришла. Вот например сейчас у меня лежат, ждут НГ, наушники с костной проводимостью. Купила пару недель назад для мамы, которая почти ничего уже не слышит, и даже слуховой аппарат не сильно помогает. Почитала инфу в сети, что это за зверь и с чем его едят, и решила, что надо попробовать воспользоваться технологиями. Как раз 30-го декабря полечу домой, отвезу подарок. Правда проверить я на себе не смогла, у меня отличный слух, так что определить как я слышу, через кость или по нормальному я не могу. Будем настраивать непосредственно на маме.

Edited at 2018-11-29 10:54 (UTC)
graywolf-kabkelmuravey on Ноябрь, 29, 2018 17:51 (UTC)
Да-да, пока не о чем говорить.
А лет через 5 любой телек или медиацентр будет иметь эту опцию, плюс всенаправленную камеру с распознаванием личности и её эмоций, подключением к обучаемой облачной базе и местному УВД и пожарной службе.
Телефон к тому времени скорей всего окончательно превратится в пульт дистанционного управления и блокчейн идентификатор личности, фитнесс-тренера и банк персональной памяти...
Лучше подождать и не тратить деньги на полуфабрикат ;)