graywolf-kabkel (muravey) wrote,
graywolf-kabkel
muravey

Categories:

Опять у ног твоих?!!

Волею работы был заброшен на прошлой неделе в Питер. Выполнив требуемое, в ожидании ночного поезда двинулся гулять по городу, в котором не был 10 лет. Впечатления разнообразные.


Во-первых, Питер пахнет канализацией не хуже Рима. В римское говнецо до полудня подмешивается аромат кофе. В питерсокое же, в лучшем случае - горелое масло КураГрильных или Шавермушных. Толпы китайцев везде одинаковые.
По Питеру надо перемещаться на двух колёсах. Потому что, находясь в одном красивом месте, видишь другое интересное место, а до него полюбому 2 км. В Москве же ты никогда не видишь из одного места другое и спускаешься в метро. В Риме тоже не видно, что тебя ждёт дальше, но какой бы ты маршрут не выбрал, за каждым углом тебя ждёт или что-то интересное, или что-то красивое.
Да, по двухколёсному транспорту Питер сильно обгоняет Москву и почти догоняет Европу. И по шумным тусовочным общественным пространствам тоже.
Помимо кабаков на любимом Грибоедова побывал в недоделанной Новой Голландии - и это одно из приятнейших впечатлений, даже с учётом недоделок. Это как парижский сад Тюильри, только уютней и для детей много чего придумано.
Невский после заката, это конечно взрыв мозга! Жаль что я не был готов ни эмоционально ни технически снимать людей, но этот калейдоскоп не забыть. И невозможное обилие музыки, перекрываемой спортивными моторами. Детки на скейтах и бабушки на ходунках вперемешку!









upd: да, питерцы, подскажите - кто такие Аня, Оля и Юля? И что в себя включает услуга "отдых"?
Tags: пешее передвижение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments